Recettes de l’ogre

Lorsque la situation alimentaire mondiale sera devenue vraiment catastrophique, nous en arriverons à ce que décrit H.G. Wells dans “The Time Machine”, où le peuple souterrain des Morlocks, d’apparence humaine, capture d’imprudents Elois, tout aussi humains mais en plus raffinés et sans défense, pour les dévorer sauvagement.

Alors pour que l’idée de civilisation ne disparaisse pas tout à fait, il faut dès à présent retrouver nos plus belles traditions culinaires anthropophages, celles de l’époque où les Neandertals se bouffaient entre eux. Que ce fût par nécessité pour affronter la rareté, ou par goût tout simplement, cette cuisine réclame des préparations point trop élaborées mais qui fassent oublier qu’à trop aimer d’amour son prochain ou sa prochaine, on finit toujours par la/le manger.

Comme dans ce barbecue du film “Beignets de tomates vertes”, où tout est dans la sauce. Ce qui permet de faire disparaître le corps du délit dans l’estomac du flic en charge de l’enquête.

Ici encore, le flexitarien se doit d’être à la pointe du progrès.

Cuissot de moussaillon

17 mars 2023
: Medium

Cuissot rôti au four

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Ingredients
  • - gigot complet
  • - carottes
  • - oignons
Algorithme
  • Etape 1 Détaillez les carottes en petits cubes
  • Etape 2 Faites saisir la viande dans une noix de beurre au fond d’une cocotte en fonte
  • Etape 3 Enlevez la viande et réservez la, le temps de faire dorer les oignons et les carottes dans le jus de viande.
  • Etape 4 Remettez la viande dans la cocotte avec les légumes, en couvrant de vin blanc.
  • Etape 5 Faites mijoter 1h30 à couvert et à feu doux.